Schrift verkleinernSchrift vergrößern

Kindergottesdienst in der Ringkirche

Kirche für Kinder? Kirche von Kindern!

An jedem letzten Sonntag im Monat laden wir Dich sehr herzlich zu unseren Kindergottesdiensten ein. Wir beginnen mit den Erwachsenen zusammen um 10 Uhr den Gottesdienst. Dann verlassen entweder die Kinder mit einem Kindergottesdienstteam den Gottesdienst, oder wir feiern alle zusammen einen Familiengottesdienst für Kinder und Erwachsene.

Wir freuen uns, wenn Du zu unserem Kindergottesdienst kommst und mit uns feierst, dass Gott uns Menschen liebt.

Seit Januar 2008 gibt es in der Ringkirche wieder diesen regelmäßigen Kindergottesdienst. Ein Team um Pfarrer Ralf-Andreas Gmelin und Gemeindepädagogin Bettina Fuchs gestaltet den Kindergottesdienst an jedem letzten Sonntag im Monat (außer Sommerferien). Eingeladen sind Kinder von 3 bis 13 Jahren. Der Kindergottesdienst beginnt mit dem Erwachsenen-
gottesdienst gemeinsam um 10 Uhr in der Ringkirche. Vor der Schriftlesung gehen die Kinder mit den Betreuern in die Reformatoren-halle, wo sie biblische Geschichten hören und spielerisch mit Glaubens-fragen umgehen. Zum Segen kommen die Kinder wieder zu den Erwachsenen zurück.

An anderen Sonntagen haben Eltern die Möglichkeit, während des Gottesdienstes mit ihren Krabbelkindern den Raum der Stille aufzusuchen. Der Raum der Stille gibt Ihnen mit Ihrem Kind einen Ort, um dem Bewegungsdrang zu entsprechen. Ein Lautsprecher überträgt den Gottesdienst (abschaltbar).